Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить лучший опыт работы на сайте.
Хорошо, закрыть сообщение
Close
Gigway

Как выбрать мясорубку электрическую для дома?

Как правильно выбрать мясорубку электрическую по мощности и производительности, качеству и материалу деталей: шнек, нож, решетка
Советы по выбору хорошей мясорубки для дома, разберем основные критерии выбора качественной электрической мясорубки.
Мощность и производительность
Мощность - важнейший параметр от которого зависит насколько качественно прибор справляется с поставленной задачей. Производительность - какое количества мяса способна прокрутить мясорубка за единицу времени, например за минуту.
1

Какой мощности должна быть мясорубка?

Мясорубки с мощностью до 800 Вт - подойдут для редкого использования.

Приборы с мощностью от 800 до 1700 - оптимальное решение для хозяйки если вы достаточно часто используете мясорубку. Такие модели способны прокрутить за минуту более 2 кг мяса.

Модели мясорубок с мощностью свыше 1700 Вт можно отнести к профессиональным приборам рассчитанным на каждодневную работу. Такие изделия обладают большой производительностью свыше 4 кг мяса в минуту, производят значительно больше шума при работе, поэтому переплачивать за такие мощные приборы нет никакого смысла.

Таким образом для дома лучше выбирать мясорубку с мощностью примерно 1400-1700 Вт и производительностью от 2 килограммов мяса в минуту.
2

Качество стали шнека, режущего ножа и решетки мясорубки.

Материал шнека - должен быть полностью изготовлен из метала, в том числе и та часть которая крепиться к двигателю, если вы видите, что стыковочная часть шнека изготовлена из пластмассы, то откажитесь от покупки данного изделия.

Нож мясорубки - кованные из стали лучше штампованных как по качеству работы так и по сроку службы.

Качество металла можно определить по цвету. Все три составляющих: шнек, режущий нож и решетка должны иметь матовый цвет, детали с глянцевым блеском скорее всего выполнены из дешевой стали
3

Корпус мясорубки металлический или пластмассовый?

Корпус может быть изготовлен из стали или пластмассы принципиальных отличий нет, главное чтобы материал соответствовал санитарным нормам и был стойким к пищевым кислотам.
Дополнительные насадки и функции
Некоторые мясорубки оснащены дополнительными насадками, что превращает такие приборы в настоящие кухонные комбайны с рядом дополнительных возможностей:

  • Функция соковыжималки - порадует вас свежевыжатым соком
  • Мясорубки с насадки для сосисок и колбас - пользуются большой популярностью у сельских жителей, которые предпочитают готовить мясные продукты на основе мяса из собственного скота.
  • Насадки для натирания помогут в считанные минуты подготовить основу для овощного салата или фруктового десерта.
  • Специальные диски для приготовления макарон и домашней лапши помогут приготовить полуфабрикаты в домашних условиях.
Полезные функции мясорубки наличие которых желательно
  • функция реверс (вращение шнека в обратную сторону), поможет справиться с застрявшей жилой.
  • Защита мотора - выключает мотор при перегреве и перегрузке.
4

Мясорубки какой фирмы лучше?

Исходя из отзывов покупателей можно выделить несколько фирм производителей выпускающих качественные мясорубки:

По соотношению цена качество хорошие мясорубки производителей: Philips, BOSCH, Tefal и Panasonic.

Более дешевые модели бюджетного сегмента таких марок: SUPRA, Delonghi, Braun, Vitesse выгодно отличаются по цене, но как правило дешевые мясорубки имеют пластмассовые детали и не рассчитаны на большой объем работы, учитывайте эти нюансы при выборе.

Из отечественных производителей в соотношении цена качество отличные мясорубки выпускает компания «Аксион»

Напоследок совет от врачей - рекомендуется мыть мясорубку не только после, но и перед использованием.