Какой выбрать планшет 2013-2014

Какой выбрать планшет 2013-2014

Планшетный компьютер - это практически полноценный персональный ПК , с возможностью подключения мыши и клавиатуры. Такие планшеты работают под ОС Windows, MacOS X, Android/Linux и вполне совместимы с обычными настольными компьютерами. Такие устройства станут отличным выбором для рабочего использования.

Интернет планшеты более компактный вид устройств. Такие гаджеты предназначены в первую очередь, для серфинга по интернету и почты, игр и просмотра видео. Большинство интернет планшетов используют операционную систему Android, iOS или Windows.

С какой диагональю выбрать планшет

Дисплеи планшетов бывают от от 5,5 до 13 дюймов. Чем меньше размер диагональ, тем аппарат дешевле и компактнее. Самым популярным классом среди населения России являются 7-10 дюймовые планшеты. Такие планшетные пк очень удобно использовать в поездках и носить с собой. Экран с диагональю от 7 дюймов оптимально подойдет для просмотра почты, сайтов, чтения электронных книг, просмотра фотографий и видео. Как правило модели планшетов с диагональю экрана 10 дюймов и больше хорошо подходят для домашнего использования, хотя вы при желании сможете брать их в поездки.

С каким типом дисплея покупать планшет

На 2013 год производителями планшетов используются два вида типов дисплея - это планшетные пк с емкостным и резистивным экранами.

Емкостной экран очень чутко реагирует на прикосновение пальцами либо качание специальным стилусом. Такие экраны имеют отличную скорость отклика, поэтому не стоит забывать устанавливать блокировку на устройство после использования. К сожалению планшеты с емкостным экраном неудобны для работы на улице в минусовую погоду, экран не может распознать прикосновение ,если рука в плотной перчатке.

Для лучшего управления планшетом с резистивным экраном потребуется стилус, как правило он идет в комплекте к устройству. Время отклика таких дисплеев немного медленнее чем у емкостных экранов, зато они достаточно устойчивы к случайным касаниям. Лучше выбрать планшет с SuperAMOLED - дисплеем, но LCD тоже неплохо справляется с качественной передачей цвета.

С каким разрешением взять планшет

Планшетник с 7-дюймовым дисплеем должен иметь разрешение от 800х480 пикс. и выше, у 10-дюймового планшета разрешение должно быть от 1024х600 пикс. Разрешение дисплея планшета 1280х800 пикс. и больше гарантирует HD-изображение, однако и стоимость такого гаджета будет дороже. Если вы приобретаете планшет в основном для просмотра фильмов, а не для работы с текстовыми документами или сайтами, выбирайте планшет с соотношением сторон дисплея 16:9. В противном случае отличным выбором будет экран 4:3.

Что с процессором, какой выбрать?

Для повседневных нужд отлично подойдет двухъядерный процессор с тактовой частотой от 800 МГц. Он справиться с множеством задач и гарантирует достаточную производительность планшета. Если перед вами стоят более серьезные задачи (современные игры с приличной графикой, работа в медиа-редакторах и т.п) выбирайте планшет с 4 ядерным процессором, например Nvidia Tegra 3 и тактовой частотой от 1 ГГц. Чем мощность процессора будет выше, тем более эффективней будет использование устройства.

Планшет с какой операционной системой выбрать: Android, iOS, Windows

Android - эта операционная система разработанная компанией Google. Android простая в управлении система, станет отличным выбором, особенно для тех кто уже пользуется сервисами Google: Gmail, Google Calendar, Google+, Google talk и другими. А благодаря маркету Google Play вы сможете буквально в пару кликов установить на планшет понравившееся приложение или виджет. В сервисе Google Play имеется как платный,так и бесплатный контент.

iOS - эта разработка всем известной корпорации Apple. Данная операционная система устанавливается только на продукцию Apple, которая стоит несколько дороже аналогов. Планшеты Apple стоит выбирать в первую очередь тем у кого уже есть какая либо продукция этой компании, поскольку Apple предоставляет возможность владельцам их продукции синхронизировать контент на всех своих устройствах. Кроме разного рода приложений, в iTunes Store можно купить легальную музыку, фильмы и просматривать их как на планшетном ПК , так и на любом другом устройстве с iOS от Apple.

Windows - всем знакомая операционная система. Windows на планшете использует все теже программы, что и на персональном компьютере. Планшет с Windows рекомендуется покупать тем кто не хочет осваивать интерфейс новой операционной системы. Но все же будьте внимательны - планшетные ПК на Windows 7 не совсем удобны для управления пальцами, а для управления планшетом с ОС Windows 8 вам потребуется некоторое время чтобы привыкнуть к новому интерфейсу, но будет отличным выбором если на вашем ПК установлена та же версия ОС.

Какой должна быть память планшета?

Объем оперативной памяти влияет на быстродействие устройства. Как правило в режиме средней нагрузки достаточно 1 Гб RAM. Выбирайте объем оперативной памяти по потребностям, для большинства пользователей достаточно 16-32 Гб. В любое время объем RAM можно увеличить установив microSD-карту. Поэтому покупая планшет, убедитесь , что в нем имеется слот для карт памяти.

Насколько хватает аккумулятор планшета?

Чем мощнее процессор в планшете и чем больше его дисплей , тем быстрее происходит разрядка аккумулятора. В этой ситуации оптимальным выбором будут устройства с емкостью аккумулятора от 8000 мАч. Лучше выбрать планшет с временем работы без подзарядки не менее 6 часов в режиме активного использования Wi-Fi.

Коммуникации, дополнительные функции, корпус и вес

Коммуникации. Wi-Fi имеется практически у всех современных планшетов. Оснащенные Bluetooth-модулем планшеты способны обмениваются файлами между устройствами расстояние которых между собой не более 10 метров, а модуль NFC годиться для передачи данных между устройствами на расстоянии до 10 см. USB разъем пригодиться для выхода в интернет с помощью USB модема. Встроенный GPS-приемник подскажет ваше местоположение на карте.

Дополнительные функции. Фронтальная камера - отлично подходит для видеосвязи и звонков через Skype. Тыловая камера в планшете пригодится для съемки фото и видео. Качество тыловой камеры значительно превосходит фронтальную, в современных планшетах качество сравнимо с цифровой "мыльницей". Наличие HDMI или microHDMI-портов позволит подключить устройство к телевизору или монитору и вывести изображение на большой экран.

Корпус и вес. Корпуса планшетов 2013-2014 года выполняются из пластика или металла. Корпуса из пластика наиболее популярны, а металлические считаются наиболее надежными. В любом случае, для сохранения планшета в хорошем состоянии необходимо приобрести чехол. Оптимальным весом для 7-дюймовых планшетов считается не более 300 гр, для 10-дюймовых устройств до 700 гр. Чем больше диагональ дисплея , тем тяжелее устройство , так что перед покупкой определитесь - как часто вы будете носить планшет с собой.