Этот сайт использует файлы cookies для улучшения функционала.
Хорошо, закрыть сообщение
Close
Gigway

Выбираем лучшую сковороду гриль для газовой и электро плиты

Чугунная или алюминиевая с антипригарным или керамическим покрытием стоимостью 700 рублей или несколько тысяч, в чем разница и как выбрать лучшую сковороду гриль.
1

Материал сковороды - чугун или алюминий?

Классическая чугунная
В последнее время вновь набирает популярность у тех кто знает толк в приготовлении пищи. Как говориться - "всё новое это хорошо забытое старое". Такие сковородки как правило имеют приличный вес , толстые и высоки стенки, благодаря этому они равномерно прогреваются и пища быстрее прожаривается.
Сковорода с керамическим покрытием
Пока сковорода новая она показывает высокие характеристики готовки, но по сроку службы она значительно уступает другим видам материалов. Экологичная, прочная, и жаростойкая, но очень боится перепадов температуры. Даже разбитое холодное яйцо, большое испытание для керамической сковородки - микро трещинки на покрытии ждать себя не заставят. В дальнейшем таких микро трещин становится больше в следствии этого сковорода становиться слегка шершавой, что приводит к прилипанию продуктов.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием
Значительно дешевле сковородки с керамическим покрытием и при правильной эксплуатации сможет прослужить не менее трех лет. Но тут важно выбрать качественную сковороду, так как именно в производстве алюминиевых сковородок недобросовестные производители хитрят и пытаются сэкономить на толщине самой сковороды и на толщине слоев антипригарного покрытия. Часто такие сковородки стоят очень дешево, имеют легкий вес и один слой покрытия, такие изделия можно назвать одноразовыми и они не стоят вашего внимания если вы хотите получить качественную сковороду.

Если вы хотите выбрать алюминиевую сковороду, то лучше взять литую чем штампованную, ну и конечно обращайте внимание на толщину и качество покрытия, оно должно быть ровным без сколов и трещин.
2

Ребра сковороды должны быть ярко выраженными

По заверениям экспертов - чем выше ребра на поверхности сковороды, тем полезнее еда. Помимо полезности именно высота этих ребр и отличает качественную сковородку гриль от обычной.
3

Ручка сковороды съемная или несъемная?

Сковороды со съемной ручкой очень удобны, их можно использовать в духовом шкафу. Крепление ручки к сковороде должно быть прочным и плотным, а съемные ручки должны свободно вставляться и выниматься.
4

Характеристики лучшей сковороды гриль

Внутренняя поверхность сковороды должна быть ровной без пузырей и трещин.
Тип покрытия сковороды
Чугунная
Имеет естественное покрытие которое с годами только улучшит свои антипригарные свойства.
Сковорода с тефлоновым покрытием
Обладает хорошими антипригарными свойствами, но достаточно быстро теряет свои первоначальные свойства на нем образуются царапины и такую посуду уже нельзя использовать, при перегреве выделяет опасные для здоровья вещества.
Керамическое покрытие
Экологически чистое, стойкое к механическим воздействиям, но как уже было сказано не терпит резких перепадов температуры, срок службы таких сковородок самый низкий в сравнении с другими.
Наш совет
Лучше выбирайте сковороду гриль из чугуна.
Ручка должна прочно и плотно крепиться к сковороде, если она съемная, то должна легко вставляться и выниматься.

Толщина и высота бороздок в сковороде гриль - они должны быть ярко выраженными, для того чтобы продукт готовился как на решетке гриль, если бороздки невысокие, то вы получите продукт приготовленный как на обычной сковороде масленый и жирный, просто с рисунком полосок как от решетки гриль.

Сковорода гриль должна быть толстостенной и достаточно увесистой, только в этом случае достигается эффект духовки при котором жар как бы обтекает продукты со всех сторон в следствии этого пища хорошо прожаривается и готовиться быстрее.
Пример хорошей сковороды гриль!